Plátano flambeado

No siempre es sencillo incluir nuevos postres a nuestra carta. Postres sencillos, fáciles de preparar y que aporten un toque diferente a los menús habituales. El chef Fran Vicente apuesta en esta receta por un plátano flambeado: una forma diferente de incluir fruta y poner en valor la materia prima. ¡Plátano de Canarias!

Plátano flambeado - Fran Vicente
Tiempo20 min
DificultadBaja
Comensales2

Necesitarás

CantidadIngredientes
1unidad
Plátano de Canarias
50g
Mantequilla
20g
Azúcar
10cl
Licor 43
2tbsp
Crema de Baileys
40g
Lima

Paso a paso

Plátano flambeado - Paso 1

Paso 1

Parte el plátano en cuatro trozos desechando los dos extremos.

Plátano flambeado - Paso 2

Paso 2

En una sartén, añade mantequilla y cuando empiece a deshacerse incorpora el plátano en trozos. Añade azúcar y deja que se derrita junto con la mantequilla.

Plátano flambeado - Paso 3

Paso 3

Añade el Licor 43 a la sartén para flambear el plátano. Incorpora también la crema de Baileys. Sigue mezclando hasta que reduzca.

Plátano flambeado - Paso 4

Paso 4

Para emplatar añade ralladura de lima y de nuez moscada.

Chef Fran Vicente

"Técnica tradicional que nos ayuda a recordar de dónde venimos y la importancia que tiene"

Fran Vicente

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