Tarta de santiago

Tarta tradicional de la gastronomía gallega. ¡Incorpora tarta de Santiago a tu carta de postres siguiendo las indicaciones de Ricardo Vélez! Desde su obrador en The Patissier nos explica el paso a paso para conseguir la textura y el sabor adecuado de esta tarta de almendra con indicación geográfica protegida.

Receta de tarta de Santiago
Tiempo50 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
5(165 g)
huevos
165g
azúcar moreno 
165g
harina de almendra 
ralladura de un limón 
esencia de almendra amarga
almendras fileteadas para la decoración
azúcar glas para la decoración 

Paso a paso

Tarta de Santiago paso 1

Paso 1

Empezamos nuestra tarta blanqueando los huevos con el azúcar de caña. 

Tarta de Santiago paso 2

Paso 2

Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

Tarta de Santiago paso 3

Paso 3

Por último, añadimos a la mezcla la ralladura de limón.

Tarta de Santiago paso 4

Paso 4

Vertemos la masa en el molde, decoramos con almendra fileteada y azúcar glas y horneamos durante media hora a 165ºC. 

Tarta de Santiago paso 5

Paso 5

Dejamos enfriar y disfrutamos de esta increíble y sencilla tarta de Santiago.
Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Cake
Más recetas de postre

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!