Tiramisú

Si hay un postre que triunfa entre los más golosos es, sin duda, el tiramisú. Descubre la receta que utilizan en The Patissier. Ricardo Vélez nos explica el paso a paso para mezclar correctamente la mousse de mascarpone y la pasta bomba con una deliciosa gelatina de café. ¡El postre perfecto para cualquier sobremesa!

Receta de tiramisú
Tiempo60 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
200g
café 
40g
licor almendra amarga 
bizcochos de soletilla 
cacao en polvo 
Mousse de mascarpone
500g
queso mascarpone
100g
azúcar
125g
nata (1)
500g
nata (2)
Pasta bomba:
150g
yema
65g
huevo
115g
azúcar
75g
agua 
Gelatina de café:
200g
gelatina neutra
10g
café caliente 

Paso a paso

Tiramisú paso 1

Paso 1

Empezamos nuestro tiramisú empapando los bizcochos de soletilla con la mezcla de café y licor. Así los dispondremos en el fondo de los vasos.

Tiramisú paso 2

Paso 2

Seguimos cociendo a baño de maría la mezcla de yemas, huevo, azúcar y agua a la temperatura de 82-84ºC para la preparación de nuestra pasta bomba.

Tiramisú paso 3

Paso 3

Montamos a velocidad media con la ayuda del robot de cocina y paramos antes de su completo enfriamiento.

Tiramisú paso 4

Paso 4

Luego, mezclamos el mascarpone con el azúcar y la primera nata caliente. Añadimos la pasta bomba y la segunda nata semi montada y disponemos la mousse encima del bizcocho de soletilla hasta rellenar los ¾ del vaso. Montamos otro bizcocho empapado y reservamos en el congelador. 

Tiramisú paso 5

Paso 5

Ahora elaboramos la gelatina de café. Calentamos la gelatina neutra, añadimos el café, mezclamos bien y con la ayuda de un dosificador, rellenamos los vasitos.

Tiramisú paso 6

Paso 6

Acabamos nuestros tiramisús espolvoreando un poco de cacao en polvo. ¡Es un postre muy sencillo!

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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