Torrijas

¿Cuál es el secreto para unas torrijas jugosas y esponjosas? El chef Ricardo Vélez, de The Patissier, tiene las claves. Renueva tu carta y busca inspiración entre las sugerencias, presentaciones y elaboraciones de los chefs asesores Makro. En este caso, ¿y si calamos nuestro pan de brioche con crema inglesa? ¡Sigue leyendo para conocer el paso a paso!

Receta de torrijas
Tiempo20 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
1.500g
nata
600g
yema
Pan brioche 
Crema inglesa:
1.500g
leche 
300g
azúcar
2
vainas de vainilla
3
limones 
1
rama de canela
Rebozado:
200g
azúcar 
4g
canela

Paso a paso

Torrijas paso 1

Paso 1

Empezamos cortando el pan brioche en rodajas y las colocamos en una olla.
Torrijas paso 2

Paso 2

En otra olla infusionamos la leche con la cáscara de limón, la vainilla y la canela.

Torrijas paso 3

Paso 3

Una vez infusionada, la mezclamos con la nata fría y las yemas y de esta manera conseguimos una crema inglesa fría.

Torrijas paso 4

Paso 4

Colamos la crema inglesa y cubrimos las rodajas de pan brioche, dejando reposar durante 24 horas.

Torrijas paso 5

Paso 5

Escurrimos las torrijas, las colocamos en una bandeja con papel sulfurizado y las horneamos a 200ºC durante 3 minutos.

Torrijas paso 6

Paso 6

Finalmente, una vez tibias las tor las rebozamos con la mezcrijas, la de canela y azúcar de caña y emplatamos.

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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