Mojo rojo de pimienta palmera

El mojo rojo de pimienta palmera es un referente de la gastronomía Canaria. Con ingredientes seleccionados, materias primas de primera calidad y técnicas básicas de gastronomía, el Chef Braulio Simancas nos presenta el paso a paso de este clásico canario. Una receta que podemos combinar como acompañamiento con diferentes elementos, como las papas arrugadas.  

Mojo Rojo
Tiempo15 min
DificultadBaja
Comensales

Necesitarás

CantidadIngredientes
10unidades hidratadas
Pimienta palmera
4dientes
Ajo
1cucharada
Pimentón dulce
1cucharadita
Comino
100g
Vinagre macho de Tenerife
500g
Aceite de semillas
Sal al gusto

Paso a paso

Mojo Rojo con pimienta palmera

Paso 1

Incorporamos todos los ingredientes en la thermomix, excepto el aceite: el ajo, el comino, el pimentón, la pimienta palmera (importante que esté bien hidratada), la sal y el vinagre (si es un vinagre macho de Tenerife, mucho mejor).

Mojo Rojo Makro

Paso 2

Trituramos todo a velocidad máxima hasta que nos quede una pasta uniforme.

Mojo Rojo Salsas Makro

Paso 3

Posteriormente iremos incorporando el aceite poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado.

Salsa de Mojo Rojo

Paso 4

Ya podemos disfrutar de nuestro mojo con diferentes platillos o alimentos, como pueden ser unas papas arrugadas.

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Braulio Simancas

“Atrévete con el mojo rojo, uno de los clásicos de la gastronomía canaria”

Braulio Simancas 

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