Mojo de pimiento rojo asado y orégano 

El chef Braulio Simancas presenta su versión de mojo de pimiento asado con un toque original de orégano fresco. Esta receta es el acompañante ideal para carnes o panes. Te explicamos el paso a paso y todo lo que necesitas para que esta receta pase a formar parte de tu carta.

Mojo rojo de pimiento asado y orégano - Braulio Simancas
Tiempo30 min
DificultadBaja
Comensales

Necesitarás

CantidadIngredientes
2unidades
Pimientos rojos
4dientes
Ajo
1cucharada
Pimentón dulce
1cucharadita
Comino
Orégano al gusto
100g
Vinagre macho de Tenerife
500g
Aceite de semillas
Sal al gusto 

Paso a paso

Mojo rojo de pimiento asado y orégano - Paso 1

Paso 1

Primero tenemos que asar nuestros pimientos al horno durante 20 minutos a 200 grados centígrados.

Mojo rojo de pimiento asado y orégano - Paso 2

Paso 2

Una vez que estén fríos los añadimos en la thermomix. Es importante no pelarlos ya que nos interesa conversar y potenciar el tono tostado de su piel.

Mojo rojo de pimiento asado y orégano - Paso 3

Paso 3

Al pimiento triturado, añadimos el ajo, el comino, el pimentón, la sal y el vinagre. Trituramos todo a velocidad máxima hasta que nos quede una pasta uniforme.

Mojo rojo de pimiento asado y orégano - Paso 4

Paso 4

Incorpora el aceite poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado y así tendremos un mojo que podremos acompañar con carnes o simplemente con pan.

Braulio Simancas

“Un mojo original con un potente sabor que no te dejará indiferente”

Braulio Simancas 

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