Mojo verde de cilantro 

El mojo verde de cilantro es un clásico de la gastronomía Canaria, especialmente usado en la cocina marinera. El chef Braulio Simancas nos presenta una receta con muy pocos ingredientes y sencilla de hacer, que puede convertirse en parte de tu menú. Te explicamos el paso a paso y todo lo que necesitas a continuación. 

Mojo verde de cilantro - Braulio Simancas
Tiempo15 min
DificultadBaja
Comensales

Necesitarás

CantidadIngredientes
2manojos
Cilantro fresco
4dientes
Ajo
1cucharadita
Comino
100g
Vinagre macho de Tenerife
500g
Aceite de semillas
40g
Sal al gusto

Paso a paso

Mojo verde de cilantro . Paso 1

Paso 1

Añadimos los ingredientes en una trituradora: el ajo, el comino, el cilantro, la sal y el vinagre. Es importante que el vinagre sea de intensidad baja y siempre al gusto.

Mojo verde de cilantro . Paso 2

Paso 2

Trituramos todo a velocidad máxima hasta que nos quede una pasta uniforme.

Mojo verde de cilantro . Paso 3

Paso 3

Posteriormente iremos incorporando el aceite poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado.

Mojo verde de cilantro . Paso 4

Paso 4

Ya tenemos nuestro mojo listo para disfrutar con unas papas arrugadas o con cualquiera de nuestros pescados.

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Braulio Simancas

“Sin nuestro mojo verde no se entendería la cocina marinera canaria”

 Braulio Simancas 

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