Escudella
La escudella es uno de los platos catalanes por excelencia que nunca falta en las comidas de Navidad. Se trata de una variante del cocido en la que la sopa se elabora con galets (un tipo de pasta) y se añaden pilotas (una especie de albóndigas). La chef Ada Parellada nos ofrece todos los pasos para elaborar esta receta.
Necesitarás
CantidadIngredientes
agua
ml
sal400g
galetsVerduras:
2
puerros3
zanahorias1
nabo1rama
apio1
chirivía1
cebolla400g
patatas1
col400g
garbanzos cocidosCarne:
1
hueso de la rodilla de ternera1
jarrete1
hueso de jamón1
pie de cerdo1
oreja de cerdo200g
sagí (grasa de cerdo salada)2
huesos de la espinada1/2
gallina (sin piel)Para las pelotas:
150g
carne de ternera picada150g
carne de cerdo picada1
huevo50g
piñones2dientes
ajo1manojo pequeño
perejil1rebanada
pan seco100ml
lechesal y pimienta
paso a paso
Ada Parellada