Gazpacho tradicional andaluz
En verano es el gran protagonista sin duda. Mucho se ha escrito sobre qué es y qué lleva el gazpacho. Lo decimos porque está claro que el gazpacho, sin adjetivo, es una sopa fría con varios ingredientes base como aceite de oliva, vinagre, agua, pan y hortalizas. Lo que ya no está tan claro es la proporción de ellas. Cada localidad e incluso casa tiene su receta familiar y sus truquillos. El chef Sergio Garrido nos comparte su paso a paso del “rey de las sopas frías”.
Necesitarás
CantidadIngredientes
1kg
Tomate pera1unidad
Pimiento verde italiano1unidad
Pepino2unidades
Dientes de ajo30ml
Aceite de oliva virgen extra50g
Pan de hogaza duro250ml
Agua5g
Sal30ml
Vinagre de Jerez80g
Tomate huevo de toro80g
Pimiento verde italiano80g
Cebolleta80g
UvasPaso a paso
"El rey de las sopas frías, no falta en verano en ninguna mesa de Andalucía"
Sergio Garrido