makro RINDE HOMENAJE A LOS HOSTELEROS BILBAÍNOS

DEIZQUIERDA A DERECHA: Asier Bárcena, director regional para la zona Norte de Makro; GabrielRodrigo, concejal del Ayuntamiento de Bilbao; Héctor Sánchez, gerente de laAsociación Hostelería de Bizkaia; Jon Saratxo, director de Makro Bizkaia; XabierOchandiano, concejal de Desarrollo Económico, Comercio y Empleo delAyuntamiento de Bilbao y Asier González, concejal del Ayuntamiento de Bilbao. 

 

Bilbao, 10 de octubre de 2022. Makro ha celebrado hoy un acto de homenaje a los profesionales hosteleros de Bilbao, con motivo de la séptima edición del Día de la Hostelería que este año se celebrabajo el lema “Celebra el Día de la Hostelería”.

 

El acto, que ha tenido lugar en la Plaza Indautxu, ha contado con la presencia del Sr. D.Xabier Ochandiano, concejal de Desarrollo Económico, Comercio y Empleo del Ayuntamiento de Bilbao, D. Héctor Sánchez, gerente de Asociación Hostelería de Bizkaia,Asier Bárcena, director regional para la zona Norte de Makro y Jon Saratxo, director de Makro Bizkaia.

 

En palabras de Asier Bárcena, director regional para la zona Norte de Makro“Makro siempre ha estado y estará al lado de los profesionales del sector apoyándoles en los momentos complicados y reconociendo su labor. Euskadi en general y la ciudad de Bilbao en particular son un gran referente en la gastronomía nacional y en Makro seguiremos trabajando para ofrecer el mejor servicio a sus profesionales con el objetivo de impactar en el rendimiento de su negocio”.

 

Este homenaje se enmarca bajo el paraguas del Día de la Hostelería, una iniciativa puesta en marcha por Makro hace siete años y que este año se celebrará el próximo 11 de octubre. El Día de la Hostelería, que cuenta con el apoyo de Hostelería de España, Eurotoques y FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España), rinde cada año un homenaje al sector por todo lo que sus profesionales aportan a la sociedad y busca visibilizar y ensalzar la labor de los negocios hosteleros empleando uno de sus elementos más representativos como símbolo: el plato.

 

El Día de la Hostelería busca poner en valor al sector en todo el país. Por ello, la iniciativa viajará a otras ciudades españolas como Barcelona, Sevilla o Santander, entre otras. Mediante este homenaje a los bares y restaurantes españoles, se pone de relevancia su papel como motor de generación de empleo y revulsivo económico en un momento tan importante como el actual.

 

Makro, comprometido con el tejido empresarial vasco

El compromiso de Makro con el tejido empresarial del País Vasco se extiende a lo largo de un gran número de referencias de proveedores locales con los que la compañía trabaja en toda la comunidad, posicionando sus productos en los centros y en la oferta de Makro y contribuyendo, así, a impulsar el sector primario de la zona.

Newsletter
Nota de prensa completa

Descargar