MAKRO REFUERZA SU COMPROMISO CON EL SECTOR HOSTELERO EN SAN SEBASTIÁN GASTRONÓMIKA

  • Durante este congreso gastronómico de referencia internacional, Makro suministrará los productos a los chefs participantes y mostrará su continuo compromiso con el producto local y el impulso a la digitalización de la hostelería.

  • La compañía organizará una veintena de talleres en Aula Makro, guiados por reconocidos chefs como Elena Cerezo, Xabier Goikoetxea o Xune Andrade, entre otros.

San Sebastián, 3 de octubre de 2024Makro, compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería en España estará presente, un año más, como proveedor oficial de San Sebastián Gastronómika 2024 reforzando su continuo compromiso con la gastronomía española y con el impulso al crecimiento del sector.


"Makro se mueve" será de nuevo el claim con el que la compañía se presente en este evento que se celebra en San Sebastián del 7 al 9 de octubre. Una declaración de intenciones con la que busca poner el foco en su Servicio de Distribución a Hostelería y en su compromiso con la evolución y transformación continuas para contribuir, con una oferta 100% mayorista, a la sostenibilidad económica de los hosteleros.
Makro también mostrará en Gastronómika la calidad de sus productos ultra frescos y de ADN Local, así como sus soluciones digitales Dish.

Además, Makro aprovechará su presencia en este congreso gastronómico de referencia internacional, para presentar dos nuevos sellos diseñados especialmente para sus productos frescos de pescadería, que ahora identificarán el pescado de crianza y el pescado salvaje. El sello “CRIANZA: Mares de confianza” distinguirá un tipo de pescado que se caracteriza por su disponibilidad continua durante todo el año y su excelente relación calidad-precio; por su parte, el sello “SALVAJE: Mares de origen” destacará los pescados capturados en temporada, poniendo a disposición de los hosteleros la amplia variedad que ofrece la pesca salvaje.

Compromiso con la difusión del conocimiento en gastronomía

Además de suministrar los productos a los chefs que participarán en esta cita que se celebrará en el salón de congresos Kursaal, bajo el lema 'San Sebastián, ciudad abierta', Makro mostrará su compromiso con la difusión del conocimiento en gastronomía con Aula Makro. En ella ofrecerá una veintena de talleres dirigidos a todos los profesionales interesados en conocer las últimas innovaciones gastronómicas para aplicarlas en sus negocios hosteleros. Para ello, contará con la experiencia de una veintena de chefs del panorama nacional reconocidos con estrella Michelin como Elena Cerezo, del restaurante Angle; Xabier Goikoetxea, del restaurante Oria; Iñaki Aldrey, del restaurante Atempo, Xune Andrade, del restaurante Monte; Lydia del Olmo y Xosé Magalhães del restaurance Ceibe, entre otros. Las sesiones de Aula Makro también estarán disponibles en la web y redes sociales de Makro.

Toda la información y horarios de los talleres de Aula Makro, aquí.

Homenaje a los hosteleros vascos

En su apoyo a los hosteleros de la región y con motivo del Día de la Hostelería, Makro realizará en el marco del congreso de San Sebastián Gastronómika un homenaje a la hostelería vasca para reconocer su labor y aportación a la sociedad.

Newsletter
Nota de prensa completa

Descargar