MAKRO APUESTA EN HIP POR LA DIGITALIZACIÓN, LA INNOVACIÓN Y LA DIVULGACIÓN EN EL SECTOR HORECA
- Durante el congreso, Makro suministrará los productos a los chefs participantes y mostrará su compromiso con el producto fresco de calidad y el impulso a la digitalización del sector.
- Eduardo López-Puertas y Chema León, director de Cadena de Suministro Integral y director de Marketing de Makro respectivamente, participarán en dos mesas redondas que abordarán las iniciativas de sostenibilidad y gestión del talento en el sector Horeca y estrategias comerciales creativas para conectar con el cliente, respectivamente.
- Por su parte, Albert Planas, director de Compras de Makro participará en la ponencia Working For Innovation para exponer el valor de la innovación y la creatividad en el lanzamiento de nuevos productos.
- Con motivo del Día Internacional de la Mujer y junto a FACYRE, Makro realizará un acto de homenaje a diferentes mujeres en reconocimiento a su labor y aportación al sector de la gastronomía y la hostelería.
Madrid, 6 de marzo de 2025. Makro, compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería en España estará presente, un año más, como proveedor oficial del HIP Horeca Professional Expo. En esta 9ª edición, el congreso se consolida como el mayor punto de encuentro del sector para compartir las últimas innovaciones, tendencias, productos y soluciones en el sector de la hostelería.
Bajo el claim "Makro se mueve" la compañía estará presente los próximos 10, 11 y 12 de marzo en IFEMA para mostrar a los profesionales asistentes la calidad de sus productos ultra frescos, con su surtido de frutas y verduras como protagonistas, y las ventajas que sus soluciones digitales Dish ofrecen a bares y restaurantes para impulsar su crecimiento y rentabilidad. Makro refuerza así su compromiso de contribuir, con una oferta de productos y servicios 100% mayorista, a la sostenibilidad económica de los hosteleros.
Además, en el marco del Día Internacional de la Mujer, Makro, junto a FACYRE, realizará un acto de homenaje en su stand a diferentes mujeres, chefs y representantes institucionales, en reconocimiento a su trayectoria y aportación al sector de la gastronomía y la hostelería. Durante el acto, Makro obsequiará con unas chaquetillas de chef a Almudena Maíllo, concejala de Turismo del Ayuntamiento de Madrid; Pepa Muñoz, del restaurante El Qüenco de Pepa; Rakel Cernicharo, del restaurante Karak; Andrea Díaz, del Restaurante Ukiyo Raw Bar y a Lucía Grávalos, del restaurante Desborre, entre otras, como símbolo de agradecimiento a su labor en el impulso de los sectores gastronómico y hostelero.
Compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la divulgación
Durante el primer día de congreso, Albert Planas, director de Compras de Makro participará como ponente en la conferencia “Working For Innovation” en el Innovation Theatre, donde hablará sobre el valor de la innovación y la creatividad en el lanzamiento de nuevos productos y el desarrollo de prototipos, así como los distintos procesos, fases y parámetros que se analizan.
También estará presente en el Innovation Theatre Eduardo López-Puertas, director de Cadena de Suministro Integral de Makro como participante en la mesa redonda “Empresas que Hacen la Diferencia: Sostenibilidad y Talento en Acción”, el miércoles 12 de marzo. Durante el debate, Eduardo López-Puertas analizará junto a otros expertos cómo la sostenibilidad y la gestión del talento están transformando el sector Horeca, dando lugar a estrategias que inspiran y generan un impacto social y ambiental positivo.
Por su parte, Chema León, director de Marketing de Makro, será el encargado de moderar la mesa redonda “Cómo crear estrategias irresistibles en el sector Horeca” en Digital Theatre el tercer día de congreso. En este diálogo expertos en marketing gastronómico y Horeca explorarán formas de conectar con el cliente a través de estrategias auténticas y creativas.
Además, con el fin de impulsar la difusión del conocimiento en gastronomía, “Aula Makro” vuelve a HIP con 18 talleres impartidos por reconocidos chefs del panorama nacional e internacional. Durante estas píldoras formativas, chefs estrella Michelín como Coco Montes, Carlos Maldonado o Manuel Franco entre otros, explorarán tendencias y novedades en técnicas gastronómicas ante los asistentes del congreso. Toda la información y horarios de los talleres de Aula Makro, aquí.
La digitalización como herramienta clave para el crecimiento y rentabilidad en hostelería
Para Makro la digitalización es, junto con la innovación, una palanca de crecimiento clave para el sector. Las soluciones digitales Dish de Makro facilitan el día a día de los hosteleros y proporcionan a restaurantes, bares y cafeterías la posibilidad de optimizar su gestión, ampliar su alcance, mejorar la experiencia del cliente o analizar datos clave para la toma de decisiones.
De entre las soluciones digitales Dish que Makro acercará a los profesionales del sector en HIP, destacan herramientas como Dish Website, que permite crear páginas web profesionales y atractivas; Dish reservation, que ayuda a los hosteleros a gestionar sus mesas y reservas; o Dish POS, un sistema inteligente de TPV en la nube que ofrece una plataforma multifuncional para la gestión de procesos operativos online o en sala y transacciones de pago.