Canelones

Desde Makro nos vamos hasta la cocina del restaurante Semproniana, en Barcelona, para descubrir la receta de canelones de la chef Ada Parellada. ¡Toma nota de un plato con el que el éxito siempre está asegurado!

Canelones
Tiempo5 horas
Dificultadmedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
16placas
canelones
200g
queso rallado
100g
mantequilla
Para el relleno:
200g
lomo de cerdo del cuello
100g
jarrete de ternera
200g
pollo
2dientes
ajo
2
tomates
1
cebolla
1hoja
laurel
150ml
 vino blanco
100ml
coñac
1rama
canela
20g
manteca de cerdo
1
seso de cordero
sal
pimienta
<i>foie</i>
Para la bechamel:
1l
leche
60g
mantequilla
50g
harina
sal
pimienta blanca
nuez moscada

paso a paso

Canelones

Paso 1

La primera parte es asar las carnes, poniendo en  una bandeja de horno todos los ingredientes: lomo de cerdo, jarrete de ternera, pollo, ajo entero, tomates cortados por la mitad, la cebolla fileteada, la hoja de laurel, la canela, sal y pimienta. Aliñamos con aceite y con la manteca.
Canelones

Paso 2

Asamos durante 30 minutos a 190ºC. Sacamos del horno, añadimos el vino blanco y el coñac y continuamos asando durante 30 minutos más a 170ºC.  Mientras, ponemos el seso con hielos y agua  a desangrar durante una hora. Luego hervimos cinco minutos y reservamos. 
Canelones

Paso 3

Pasamos todas las carnes, el seso y las verduras por un triturador y reservamos.
Canelones

Paso 4

Hacemos la bechamel fundiendo la mantequilla y añadiendo la harina en una cazuela. Cuando haya tostado, añadimos la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Removemos hasta que espese. 
Canelones

Paso 5

Mezclamos un par de cucharadas de bechamel con la mezcla de carne triturada y ponemos en una manga pastelera. 
Canelones

Paso 6

Hervimos la pasta de canelón en abundante agua con sal durante 12 minutos y luego la ponemos sobre un trapo húmedo. 
Canelones

Paso 7

Rellenamos los canelones con la ayuda de la manga pastelera y encima ponemos un trocito de foie. Finalmente, enrollamos.
Canelones

Paso 8

Ponemos una base de bechamel en una bandeja de horno, encima alineamos los canelones, napamos con la bechamel, ponemos queso rallado y unos dados de mantequilla. Gratinamos al horno y servimos 
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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