Espaguetis a la boloñesa
La pasta es una comida que todos conocemos, fácil de hacer y que gusta a todos. En esta ocasión, el chef Sergio Garrido nos ofrece una de las recetas favoritas de nuestros peques. ¿Preparados para un auténtico plato italiano de espaguetis boloñesa: la versión más clásica de todos los platos de espaguetis con salsa?
![Espaguetis boloñesa - Sergio Garrido](https://cdn.metro-online.com/-/media/Project/MCW/ES_Makro/Info-y-servicios/inspiracion-y-asesoramiento/recetas/pasta/espaguetis-bolonesa/receta-cabecera-espaguetis-bolonesa.jpg?rev=e83eb381affe40a4bfbc21f587006d10&sc_lang=es-ES&w=1392&hash=DE49FF4AB21A726FDC9070B3589EC656)
Necesitarás
CantidadIngredientes
400g
Carne de ternera picada200g
Panceta100g
Zanahoria100g
Cebolla o cebolletas100g
Apio1unidad
Bote de tomate tipo pera en conserva (o salsa de tomate casera, unas 6 cucharadas)200ml
Vino tintoEspecias
Orégano, un poquito de nuez moscada, romero, salvia y/o tomilloPerejil fresco, sal y pimienta negra
30ml
Aceite de oliva virgen extra100ml
Leche entera100g
EspaguetisAgua para la cocción
1chorro
Aceite de oliva virgen extra1unidad
Hoja de laurelPaso a paso
![Chef Sergio Garrido](https://cdn.metro-online.com/-/media/Project/MCW/ES_Makro/Info-y-servicios/inspiracion-y-asesoramiento/recetas/chefs/chef-sergio-garrido.png?rev=d00b77decc4646869b1734914ca1aedf&sc_lang=es-ES&w=279&hash=8BDADB1B2CCCA139FE841B9A6279CF6C)
"Buscamos el equilibrio de uno de los favoritos de los peques y sus raíces en orígen"
Sergio Garrido