Espaguetis a la boloñesa
La pasta es una comida que todos conocemos, fácil de hacer y que gusta a todos. En esta ocasión, el chef Sergio Garrido nos ofrece una de las recetas favoritas de nuestros peques. ¿Preparados para un auténtico plato italiano de espaguetis boloñesa: la versión más clásica de todos los platos de espaguetis con salsa?
Necesitarás
CantidadIngredientes
400g
Carne de ternera picada200g
Panceta100g
Zanahoria100g
Cebolla o cebolletas100g
Apio1unidad
Bote de tomate tipo pera en conserva (o salsa de tomate casera, unas 6 cucharadas)200ml
Vino tintoEspecias
Orégano, un poquito de nuez moscada, romero, salvia y/o tomilloPerejil fresco, sal y pimienta negra
30ml
Aceite de oliva virgen extra100ml
Leche entera100g
EspaguetisAgua para la cocción
1chorro
Aceite de oliva virgen extra1unidad
Hoja de laurelPaso a paso
"Buscamos el equilibrio de uno de los favoritos de los peques y sus raíces en orígen"
Sergio Garrido