Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas

El cherne es uno de los pescados canarios más populares y por eso el chef Braulio Simancas nos presenta su versión con caldo marinero, mojo verde y papas. Es un plato con una presentación sencilla, pero llena de sabor, que dejará a todos con ganas de más. Inspírate con las recetas de Makro para crear y ampliar tu propia carta. 

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Braulio Simancas
Tiempo1 hora y 10 minutos
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades de 180 g
Lomo de cherne
1l
Fumet de pescado
1unidad
Cebolla
1unidad
Pimiento rojo
2unidades
Tomate salsa
1cucharada
Pimentón dulce
50g
Vinagre
200g
Vino blanco seco
100g
Mojo de cilantro
16unidades
Papas antiguas de Tenerife

Paso a paso

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Paso 1

Paso 1

Empezaremos haciendo un fumet clásico. Usaremos la cabeza y las espinas del pescado, cebolla, pimiento, tomate, pimienta negra y perejil. Herviremos durante 40 o 50 minutos.

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Paso 2

Paso 2

Para el caldo marinero empezaremos haciendo un sofrito con el aceite de mojo verde y cebolla, tomate y pimiento picado todo en brunoise. Pochamos todo.

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Paso 3

Paso 3

Una vez cocinado ponemos una cucharada de mojo verde, el pimentón dulce, el vinagre y el vino blanco (debe ser un vino seco). Reducimos todo y por último agregamos las papas negras peladas.

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Paso 4

Paso 4

Bañamos con nuestro fumet y cocinaremos durante unos 30 o 40 minutos.

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Paso 5

Paso 5

Por otro lado, hacemos en la sartén los lomos de cherne, salseándolos con el mojo verde

Lomo de cherne con caldo marinero, mojo verde y papas - Paso 6

Paso 6

Emplatamos cada lomo de pescado con tres o cuatro patatas y un poco del caldo y, si gusta, con pimienta picona.

Braulio Simancas

"Disfruta de este guiso marinero con uno de los pescados canarios que más nos gustan, el cherne"

Braulio Simancas

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