Caldillo de Pintarroja
¿Conoces la receta de caldillo de pintarroja? El chef Sergio Garrido nos trae este plato, considerado herencia del tradicional tentempié marinero que se tomaba justo antes de salir a pescar, una sopa picante muy sabrosa que es costumbre servir en tazas en muchos bares y tascas andaluzas. Ideal para entrar en calor y también reponer fuerzas. Aunque la pintarroja no es difícil de encontrar por toda la costa mediterránea y atlántica, se puede sustituir por cazón o incluso por pescada o merluza.

Necesitarás
CantidadIngredientes
600g
Pintarroja (suele ser el peso de una limpia)250g
Cebolla4dientes
Ajo (medianos)200g
Tomate maduro50g
Almendras15g
Pimentón dulce50g
Hogaza de pan duro½
Guindilla50ml
Aceite de oliva virgen extra5g
SalPAso a paso

“Como nieto de pescador, reivindico este plato Marengo”
Sergio Garrido