Majado: Cómo aprovechar los interiores de los pescados

El chef Ángel León nos propone un paso a paso para aprovechar los interiores de los pescados añadiéndolos a un majado con cebolla y pimiento. Esta técnica nos permite acompañar y realzar o aportar sabor a nuestros platos. Prueba esta opción con un choco a la plancha para incorporar a tu menú.

Cómo aprovechar el interior de los pescados - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Choco
  • Interiores de pescados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 

 

Cómo aprovechar el interior de los pescados - Paso 1

Paso 1

Sacamos los interiores del pescado y reservamos.

Cómo aprovechar el interior de los pescados - Paso 3

Paso 2

En el caso del choco, podemos utilizar los interiores para varias elaboraciones.

Cómo aprovechar el interior de los pescados - Paso 3

Paso 3

Una vez hecho el majado con interiores, lo acompañamos con calamar a la plancha. En este caso, hemos realizado un sofrito con cebolla, ajo y pimiento.

Elaboraciones con choco

Posibles elaboraciones con choco

  1. Lo podemos utilizar para potenciar un guiso. Por ejemplo, haciendo un sofrito con cebolla, pimiento y choco. Y para potenciar el sabor del guiso, añadimos la melsa del choco, en valenciano nos referimos al bazo.
  2. Por otro lado, podemos utilizarlo para ligar la salsa de un guiso.
  3. En un guiso de patata con choco podemos texturizar tanto con el almidón de la patata como con la melsa del choco.
Chef Ángel León

Ángel León

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