Cómo encurtir algas

Aplicar la técnica de encurtido es una posibilidad a la hora de cocinar algas. Así nos lo demuestra el chef Ángel León que nos ofrece una guía sobre cómo cocinar algas utilizando agua y vinagre. Recuerda que puedes obtener más información sobre otras técnicas culinarias en Makro. ¡Inspírate!

Cómo cocinar o encurtir algas - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • 500 ml de agua
  • 500 ml de vinagre de vino
  • 10 bolitas de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
  • Algas
  • Agua
  • Hielo
Cómo cocinar o encurtir algas - Paso 1

Paso 1

Primero desalamos las algas. Para desalar las algas, preparamos un bol con agua y hielo. Metemos las algas dentro y esperamos un rato para que la sal vaya cayendo.  

Cómo cocinar o encurtir algas - Paso 2

Paso 2

Cuando hayan perdido la sal, sacamos las algas del bol y las secamos.

Cómo cocinar o encurtir algas - Paso 3

Paso 3

Después, encurtimos las algas. Para ello hacemos una mezcla de la misma cantidad de vinagre que de agua. Para aromatizar, añadimos unos granos de pimienta, una hoja de laurel y unas ramas de tomillo.

Cómo cocinar o encurtir algas - Paso 4

Paso 4

Cuando la mezcla haya hervido apartamos del fuego, añadimos las algas y dejamos enfriar. ¡Y están listas!

Chef Ángel León

Ángel León

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