cómo hacer pasta fresca

Aprende a hacer pasta fresca de la mano de Iñigo Lavado. Un paso a paso con el que  podrás elaborar pasta casera de calidad. Incluye la pasta fresca en la carta de tu restaurante para deleitar a tus clientes con auténticos sabores italianos. 

Pasta fresca para hostelería
Tiempo40 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
100g
Harina Metro Chef
1
Huevo
50g
Queso Parmesano Reggiano DOP Metro Cef
4hojas
Albahaca fresca Metro Chef
15g
Mantequilla Metro Chef
20cl
Aceite de oliva

Paso a paso

Cómo hacer pasta fresca- Paso 1

Paso 1

Hacemos un volcán con la harina y en el centro introducimos un huevo
Cómo hacer pasta fresca - Paso 2

Paso 2

Mezclamos de forma circular para que el huevo vaya cogiendo la harina y amasamos
Cómo hacer pasta fresca - Paso 3

Paso 3

Hacemos una bola con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos
Cómo hacer pasta fresca - Paso 4

Paso 4

Cortamos a la mitad
Cómo hacer pasta fresca - Paso 5

Paso 5

Amasar con la ayuda de un rodillo y espolvoreamos harina para que no se pegue
Cómo hacer pasta fresca - Paso 6

Paso 6

Pasamos por el rodillo varias veces hasta encontrar el grosor deseado
Cómo hacer pasta fresca - Paso 7

Paso 7

Estiramos la masa en la encimera
Cómo hacer pasta fresca - Paso 8

Paso 8

Cortamos a la medida deseada
Cómo hacer pasta fresca - Paso 9

Paso 9

Pasamos por el rodillo
Cómo hacer pasta fresca - Paso 10

Paso 10

Introducimos la pasta en agua hirviendo al punto de sal y aceite
Cómo hacer pasta fresca- Paso 11

Paso 11

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén caliente e incluimos una nuez de mantequilla
Cómo hacer pasta fresca- Paso 12

Paso 12

Saltamos y salpimentamos al gusto
Cómo hacer pasta fresca- Paso 13

Paso 13

Añadimos la salsa de tomate

Paso 14

Rallar Parmesano Reggiano y servir

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