Cómo utilizar la salmuera líquida y dar más sabor a los productos del mar

¿Conoces el método de la salmuera? Entonces sabrás que existen dos tipos: la salmuera líquida y la salmuera sólida. Ambas tienen la finalidad de cambiar la textura del pescado que vamos a cocinar así como darle el punto de sal adecuado. El chef Ángel León nos cuenta qué necesitas y cómo dar más sabor a los productos del mar con una salmuera líquida. 

Cómo utilizar salmuera líquida - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • Sal gruesa (30 g)

  • Agua (1 l)

  • Hielo
  • Pescado
Cómo utilizar salmuera líquida - Paso 1

Paso 1

Llenamos un bol con agua, sal y hielo. 
Cómo utilizar salmuera líquida - Paso 2

Paso 2

Sumergimos los lomos del pescado en el recipiente, dejándolos entre 30 y 35 minutos dentro del bol.

Cómo utilizar salmuera líquida - Paso 3

Paso 3

Sacamos el pescado y lo secamos ligeramente.  

Cómo utilizar salmuera líquida - Paso 4

Paso 4

Cortamos el pescado al gusto y preparamos para servir. En este caso, aprovechamos para hacer un sashimi de caballa.  

Chef Ángel León

Ángel León

Todas nuestras recetas

¡Descúbrelas!