Escalivada

La escalivada es un plato de verduras típico de la cocina catalana. La chef Ada Parellada asegura que “se hace solo”. ¿Quieres descubrir cuál es su secreto? Sigue todos sus pasos para elaborar una receta que no puede faltar en tu carta.

Receta de escalivada
Ingredientes de la receta 
Tiempo75 min
Dificultadbaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
3
pimientos rojos
3
berenjenas
2
cebollas
3
patatas
aceite de oliva
pimienta negra
sal

paso a paso

Escalivada

Paso 1

Comenzamos pelando la cebolla y poniendo todos los ingredientes en una bandeja de horno. Untamos con aceite y sal y asamos durante 50 minutos a 200ºC.
Escalivada

Paso 2

Iremos dando vueltas a las verduras de vez en cuando y presionando para ver si están ya en su punto.
Escalivada

Paso 3

Una vez listas, las dejamos enfriar tapadas para que sean más fáciles de pelar. Las pelamos bajo el chorro del grifo o con una perola de agua.
Escalivada

Paso 4

Cortamos o hacemos tiras con las manos y servimos en una bandeja bonita, con un buen chorro de aceite.
Escalivada

Paso 5

Finalmente, hacemos una salsa aprovechando todos los jugos de la escalivada, emulsionando con aceite de oliva y un poco de vinagre y aliñamos con esta salsa.
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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