Huevo escalfado con trufa

Pocos platos logran combinar simplicidad y sofisticación como el huevo escalfado con trufa. La textura cremosa del huevo y el inconfundible aroma de la trufa crean una armonía de sabores que eleva cualquier menú. Ideal para disfrutar en un momento especial o para dar un toque gourmet a tu mesa.

Huevo-escalfado

Necesitarás

CantidadIngredientes
50g
Trompetas de la muerte
50g
Angula de monte
1unidad
huevo 
2cucharadas
Crema de patata
1cucharadita
Perlas de trufa
Jugo de carne
Aceite de oliva virgen

Paso a paso

Huevo escalfado

Paso 1

Mezclamos una cucharada de puré de patata con puré trufado.

Emulsionamos con trufa

Paso 2

Mezclamos bien hasta integrar ambas texturas.

Abrimos el huevo

Paso 3

Cascamos un huevo.

Huevo con aceite de trufa

Paso 4

Emulsionamos con aceite de oliva virgen.
Emplatamos la base

Paso 5

Preparamos la base con puré trufado.

Emplatamos con el huevo

Paso 6

Añadimos el huevo escalfado sobre la base que hemos preparado.
Decoramos con trufa

Paso 7

Decoramos con las setas salteadas.
huevo con trufa

Paso 8

Añadimos perlas de trufa. 
Finalizamos el plato

Paso 9

Finalizamos con una cucharada de jugo de pato.

Inspírate con nuestras recetas

Más recetas con verduras

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!