Pisto manchego

La chef Teresa Gutierrez, del restaurante Azafrán, nos trae el paso a paso de una de las recetas básicas de la cocina tradicional. ¿Qué necesitas para incorporar un pisto manchego a tu menú? Tradicionalmente el pisto manchego se sirve con huevos fritos y pan. ¡Déjate inspirar por las recetas Makro!

Pisto manchego por Teresa Gutiérrez
Tiempo90 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
10unidades
tomates rojos
2unidades
calabacín
1unidad
pimiento verde
1unidad
cebolla
150ml
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar

PAso a paso

Pisto manchego paso 1

Paso 1

La parte más importante del pisto manchego es el tomate, por lo que vamos a empezar cortándolo en trozos y poniéndolos en un cazo con una cucharada de azúcar y una pizca de sal.
Pisto manchego paso 2

Paso 2

Dejamos reducir a fuego lento hasta que pierdan toda el agua (aproximadamente 40 minutos) y reservamos.
Pisto manchego paso 3

Paso 3

Picamos la cebolla y la ponemos en un cazo con aceite de oliva virgen extra. La cocinaremos hasta que empiece a caramelizar.
Pisto manchego paso 4

Paso 4

Troceamos el pimiento, lo añadimos a la cebolla y dejamos cocinar unos 10 minutos. Luego añadimos el calabacín, también troceado, y dejamos cocinar 20 minutos más.
Pisto manchego paso 5

Paso 5

Finalmente añadimos el tomate que hemos cocinado al principio y dejamos cocinar todo 20 minutos más a fuego muy lento.
Pisto manchego paso 6

Paso 6

¡Servimos con pan y a disfrutar!

Chef Teresa Gutierrez

“Uno de los platos más conocidos de la gastronomía manchega, elaborado a base de vegetales de nuestras huertas”

Teresa Gutiérrez

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