Trinxat

La cocina de aprovechamiento tiene muchas posibilidades. La chef catalana Ada Parellada nos ofrece las claves del Trinxat, cuyos ingredientes principales son la col y la patata hervida. ¡Toma nota de una receta sencilla con la que sorprender a tus clientes!

Trinxat
Tiempo60 min
Dificultadbaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
500g
col verde de invierno
500g
patatas (Kennebec o buffet)
400g
tocino cortado a tiras
2dientes
ajo
aceite de oliva
sal

paso a paso

Trinxat

Paso 1

Separamos las hojas de la col, pelamos las patatas  y hervimos en abundante agua con sal durante 20-30 minutos hasta que quede todo bien cocido. 
Trinxat

Paso 2

En una sartén asamos el tocino a fuego bajo para que vaya dejando su grasa. Cuando esté bien dorado, lo retiramos y reservamos.
Trinxat

Paso 3

Sofreímos los ajos fileteados en la grasa del tocino y los retiramos de la sartén.
Trinxat

Paso 4

Trinchamos la col, que quede bien desmenuzada. 
Trinxat

Paso 5

Chafamos las patatas, mezclamos con la col y sazonamos. 
Trinxat

Paso 6

Pasamos la mezcla de col y patata por la sartén a fuego bajo hasta que se dore por los dos lados y servimos con el tocino y los ajos.
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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