Una de las señas de identidad más importantes de nuestro país es la gastronomía. Cada una de nuestras localidades y regiones aporta recetas y alimentos de incalculable valor a nuestra cultura gastronómica. Es por eso que somos uno de los países anfitriones por excelencia de los Congresos Gastronómicos más importantes a nivel mundial en los cuales Makro participa activamente.
Nuestras colaboraciones
citas gastronómicas
Colaboramos con los Congresos Gastronómicos que se celebran a lo largo de nuestra geografía y nuestra manera de hacerlo es estando presentes, con el fin de mantener la interacción con la comunidad de hostelería y con toda la gastronomía, Makro es proveedor oficial en todos los eventos proporcionando, entre otras cosas, la materia prima necesaria para la realización de talleres o clases magistrales impartidos por los chefs más prestigiosos a nivel mundial.
Por otro lado, apostamos por la formación organizando píldoras informativas, con nuestra ya consolidada Aula Makro, de la mano de los profesionales más influyentes de la gastronomía. Para Makro su presencia en congresos gastronómicos es vital como punto de encuentro del sector de la gastronomía.
San Sebastián Gastronómika
Makro volvió a ser proveedor oficial de San Sebastián Gastronómika, un certamen gastronómico reconocido mundialmente.
Makro ya tuvo presencia, en otras ediciones del evento, siendo proveedor oficial del congreso y, además, ofreciendo sesiones formativas a través de Aula Makro.
En esta edición de 2024 se ha vuelto a ofrecer píldoras formativas de interés gastronómico en las que hemos contado con los chefs más relevantes tratando temas de actualidad como tendencias, nuevas técnicas de cocina, etc.
San Sebastián Gastronomika nació en 1999 como el primer congreso de alta gastronomía celebrado a nivel internacional.
Gastronomic Forum Barcelona es, con más de 20 años de historia, el evento gastronómico de referencia internacional cuyo objetivo es abrirse a nuevos mercados, a contribuir a la recuperación del sector y difundir los valores de la sostenibilidad en el año en el que Barcelona es la Capital Mundial de la Alimentacion Sostenible.
La edición de 2024 se ha celebrado los días 4, 5 y 6 de noviembre en la ciudad condal.
Makro ha participado de manera activa en Gastronomic Forum Barcelona: desde nuestro stand donde cientos de clientes han recibido asesoramiento personalizado sobre la digitalización de la hostelería o han conocido todas las formas de comprar en Makro hasta los talleres formativos de Aula Makro donde una veintena de chefs repasaron las tendencias gastronómicas.
También se han podido seguir en directo, a través de Instagram, algunos de los talleres de Aula Makro.
La octava edición de HIP (Hospitality Innovation Planet) se celebró en Madrid, los días 19, 20 y 21 de febrero de 2024. HIP es un congreso gastronómico que
se ha convertido en la cita más importante a nivel europeo en
innovación y tecnología para hostelería.
Este año, en el stand de Makro destacó el producto local con verduras y frutas de proximidad. Asimismo, el servicio de Distribución a Hostelería tuvo un importante protagonismo porque en Makro queremos hacer que la compra de tu
restaurante sea muy sencilla y ese fue nuestro foco en HIP, informar a todos
los hosteleros de las ventajas de cada una de nuestras formas de comprar..
Además, también contamos con nuestros habituales talleres formativos de
Makro de Aula Makro donde
contamos las últimas tendencias en el sector de la hostelería. También nos reafrimamos en cuanto a la digitalización de la hostelería.
HIP (Hospitality Innovation Planet) giró en torno a tres objetivos: la oportunidad de establecer relaciones de networking, aportación de ideas para nuevas estrategias de negocio y una zona expositiva de nuevos productos y soluciones digitales.
Madrid Fusión es una cita gastronómica ya ineludible que se celebra en España desde el año 2002. Consolidado como el Congreso Gastronómico de alta cocina más importante del mundo, gira alrededor de dos propósitos: el descubrimiento de nuevos chefs y de nuevas tendencias gastronómicas. Como proveedor oficial, Makro estuvo presente con un punto de encuentro para el sector gastronómico.
Este año tendrá cita el 27, 28 y 29 de enero. Bajo el título "Donde todo comienza" donde se situó al evento como epicentro del talento emergente, el conocimiento y la innovación. Makro, un año más, volvió ser proveedor oficial de Madrid Fusión.
En esta edición se desarrollaron talleres de Aula Makro en los que trataron temas gastronómicos que son tendencia en la actualidad y abordaron las recetas y técnicas culinarias del momento.
Otros eventos de hostelería en los que participa Makro
Ya sean grandes congresos, eventos puntuales o ediciones locales y regionales, el compromiso de Makro con el sector de la gastronomía es parte fundamental de su actividad. Por ello, Makro quiere reforzar su presencia en todos y cada uno de ellos, ofreciendo una colaboración activa con el sector y con sus clientes:
GastroCanarias
Evento celebrado en Santa Cruz de Tenerife que crece en cada edición con nuevos stands, Aulas de Formación y con nuevas y modernas salas. Los asistentes pueden participar en talleres de cocina, clases magistrales, demostraciones de cocineros y más actividades. Tendremos talleres de Aula Makro con clases magistrales de chefs reconocidos.
Único punto de encuentro de la hostelería y la hotelería que gira entorno a la innovación. Se celebra en FYCMA y en la pasada edición participaron más de 16.000 profesionales del sector. Los participantes ven en este evento la oportunidad idónea para la provisión de productos y servicios y para generar oportunidades reales de negocio.
Impulsado por la Associació d´Amics, Veïns i Comerciants de La Rambla y el grupo Gsr ofrece menús de degustación en la Rambla de Barcelona.
Forum Gastronómico de Barcelona
Encuentro imprescindible para profesionales del mundo de la gastronomía. Este evento gastronómico se abre a mercados internacionales y se abordan las nuevas tendencias del sector de la hostelería y la restauración.
Alicante Gastronómica
Encuentro de estilo de vida mediterráneo con una gran variedad de expositores que apuestan por la gastronomía de la provincia. Talleres, showcookings, catas, venta de producto...
International Wine Challenge
Se celebra en Madrid. Tras tres décadas celebrándose en el Reino Unido (país en el que alcanzó una gran popularidad) se estrenó por primera vez en España en el año 2016. Su objetivo es reconocer la labor de la distribución de vino en nuestro país.
Forum Coruña
Tiene lugar en A Coruña y está considerada como la “cita del año” del mundo gastronómico. Cuenta con los mejores chefs a nivel nacional y ofrece otro tipo de actividades como talleres, degustaciones y catas.
Gustoko Bilbao
Se celebra en Bilbao y tiene como objetivo impulsar el sector de la alimentación y la gastronomía artesana y de calidad. Se trata de un evento gastronómico en el que los productores locales y los asistentes pueden conocer lo último en gastronomía: productos bio, artesanales, eco… ¡Todo un sinfín de posibilidades!
Mediterránea Gastrónoma
Es la feria más importante del Mediteráneo. Su última cita de noviembre fue una “edición especial” en la que se pretendía homenajear a los productores y profesionales de la hostelería. Se celebra en el Centro de Eventos de Feria de Valencia.
Murcia Gastronómica
Celebrado en el Palacio de Congresos del Auditorio Víctor Villegas de Murcia. Una cita gastronómica ineludible en la que los asistentes pueden disfrutar de los mejores chefs, catas y talleres para niños y adultos.
Córdoba Califato Gourmet
Es un evento de alta gastronomía referente a nivel provincial, autonómico y nacional. Además, en la edición de este año, se ha internacionalizado contando con chefs extranjeros en sus actos siendo Portugal el primer país invitado. El Córdoba Califato Gourmet tiene como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra: la romana, árabe, judío y cristiana.
Culinaria Tenerife
Se trata del único Congreso de Gastronomía Turística que se celebra en Canarias que pretende resaltar la cocina como el valor esencial de la oferta turística de las islas y elevar la experiencia en restauración de los participantes a través de actividades como talleres y conferencias.
Horeca Baleares
Evento para profesionales del sector HORECA celebrado en Mallorca y Formentera y en 2020, como novedad, también en Ibiza. Se trata de un Congreso Gastronómico que ofrece conferencias, catas o demostraciones en las que los empresarios pueden encontrar lo necesario para renovar sus negocios. Además, los proveedores participantes tendrán la oportunidad de exponer sus productos.
In Residence
Makro es proveedor oficial de este restaurante pop up ubicado en Madrid. Cada año acoge a un chef de reconocido renombre a nivel mundial cambiando el espacio radicalmente con el trabajo de diseñadores y decoradores que se encargan de introducir la esencia de los propios restaurantes físicos de los cocineros invitados.
Mezcla Madrid
Evento gastronómico que sirve como punto de encuentro para empresarios de la hostelería de Madrid y durante el cual se desarrollan mesas redondas con personalidades del sector de la restauración y mesas técnicas con asesores y proveedores en materia de sostenibilidad.
Congreso Gastronómico Iberoamericano que aglutina la riqueza gastronómica de 22 países. Un encuentro enfocado en el aprendizaje, el intercambio y la difusión de la identidad a través de la gastronomía.
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En Makro queremos ser tu mejor apoyo. Por eso trabajamos para ofrecerte, no solo los mejores productos del mercado, sino también ideas innovadoras para que tu negocio triunfe.
En Makro apoyamos a la hostelería en todos sus ámbitos, sin embargo, centramos cada día más nuestra atención en las generaciones que comenzarán a trabajar en el sector. Para ello, seguimos una línea estratégica clave: colaboraciones con todas las Escuelas de Hostelería de nuestro país.
Las sesiones formativas de Aula Makro te permiten estar al tanto de las últimas tendencias en hostelería y gastronomía. Propuestas para mejorar el menú y carta de tu restaurante, sugerencias para servir las mejores tapas en tu bar o la ayuda necesaria para ofrecer un servicio con garantías durante la pandemia.