la higiene del personal en restauración 

La higiene del personal en restauración y las buenas prácticas son de vital importancia. Una buena higiene en la cocina repercute en la calidad y organización de tu servicio. A continuación te detallamos algunos consejos para cumplir con las medidas de higiene siguiendo las normas establecidas en el sistema APPCC.

Cabecera higiene personal
Higiene personal

¡La higiene personal de los empleados es muy importante!

Higiene del personal en hostelería
La higiene del personal de un restaurante es una cuestión básica; tanto camareros como jefes de sala o personal de cocina deben llevar:
 
  • Las manos limpias.
  • El pelo siempre recogido.
  • Ropa y/o uniforme limpio.
  • Calzado adecuado y limpio.
  • Lavado de manos

    ES NECESARIO HABER RECIBIDO UNA FORMACIÓN ADECUADA sobre el correcto lavado de manos

    Lavado de manos para higiene del personal
    Dentro de las normas de higiene en la cocina juega un papel relevante el lavado de manos. Debe realizarse:
     
    • Antes de comenzar la actividad.
    • Al salir del aseo.
    • Después de realizar tareas de limpieza.
    • Después de manipular alimentos o de servicio a clientes.
    • Después de manejar dinero o artículos no alimentarios.
    • Después de tocarse el pelo, la cara o la piel.
    • Y entre la manipulación de diferentes productos alimenticios.

    Este protocolo de higiene previene la transmisión de bacterias y enfermedades tanto entre los propios empleados como los clientes, evita la contaminación cruzada y repercute en la imagen del negocio. El éxito de tu restaurante también depende de una buena higiene personal de toda la plantilla. 
    Plan de higiene de personal
    Vestuario higiene personal

    APPCC - PLAN DE HIGIENE DE PERSONAL

    • Jabón de manos
    • Detergente de ropa
    • Higienizantes