Cómo montar un food truck
En festivales de música, ferias, bodas, comidas de empresas… los lugares y actos en los que se puede montar un food truck se han incrementado en los últimos años en paralelo al auge que ha experimentado este sector en nuestro país. Los camiones de comida son una opción más a la hora de elegir un modelo de negocio de hostelería. De hecho, hay cocineros de renombre que apuestan por tener un food truck como complemento a los ingresos de un restaurante convencional.
A la hora de montar un food truck es importante contar con un plan de empresa y seguir los mismos pasos que en un local físico. Así, hay que estudiar el mercado para definir nuestra propuesta gastronómica y a qué tipo de públicos nos queremos dirigir; las posibilidades de un food truck van mucho más allá de la comida rápida ya que también pueden especializarse en comida mexicana, ensaladas, pinchos, comida vegetariana, vegana, apta para celíacos, sushi, helados, etc. En función de estos aspectos se determinará qué tipo de vehículo necesitamos, sus dimensiones y equipamiento.