CONSEJOS PARA INICIAR TU NEGOCIO

Montar un negocio de hostelería es una tarea muy compleja y requiere tener en cuenta múltiples aspectos como un plan de negocio, la financiación, su ubicación y equipamiento, así como una correcta gestión económica y del personal. En Makro queremos ayudarte por lo que, a continuación, ponemos a tu disposición toda la información relevante.

Te ayudamos a comenzar
Consejos para hacer un análisis de mercado

 Análisis del mercado de la restauración y de la competencia

Abrir un restaurante puede convertirse en una ardua tarea. No sólo requiere estar pendiente de la comida y el servicio, sino también de aspectos como el marketing y la competencia.  Conocer de primera mano el sector te ayudará a la correcta toma de decisiones empresariales y te dará ventaja sobre la competencia. Así que, ¡empecemos!
¡Descubre cómo hacerlo!
Cómo hacer tu plan gastronómico

Plan de negocio gastronómico

Un plan de negocio es un documento que describe las metas y objetivos de una empresa, así como las estrategias a seguir para alcanzarlos. Esta información es importante para los posibles inversores o prestamistas, pues les aportará una idea de los riesgos y beneficios que conllevará invertir en el negocio.
¡Haz tu plan de negocio!
Cómo financiar tu restaurante

Financiación y fondos para restaurantes

Financiación y fondos de inversión son dos conceptos muy diferentes. Una empresa puede buscar ambos tipos de financiación en función de sus necesidades. Las opciones pueden ser complejas, pero hay algunas cosas que puedes hacer para que te resulte más fácil. Cuando se trata de financiar un restaurante, hay varias opciones a considerar. Es importante hacer una investigación y elegir la opción de financiación más adecuada para ti y el negocio.
Cómo encontrar ubicación para un restaurante
Cómo elegir la ubicación de tu restaurante

Cómo encontrar ubicación para un restaurante

En Makro queremos darte una visión general de cómo encontrar la ubicación perfecta para tu restaurante y asegurarnos de que el proceso legal sea más sencillo, para que estés más cerca del restaurante de tus sueños.
¿Dónde ubico mi restaurante?
Cómo planificar la cocina de tu restaurante

Planificación y equipamiento de la cocina de un restaurante

La cocina es el lugar donde se produce la magia, especialmente en un restaurante. Aunque tus clientes ni siquiera la vean, es tan importante o incluso más, que el espacio destinado a comer. 
Equipa tu cocina