Cómo reducir los gastos de un restaurante
Dirigir un restaurante puede suponer una gran inversión. Tanto si estás a punto de abrir tu propio local como si ya eres dueño de uno, este artículo es para ti. Aprende a reducir los gastos de un restaurante u hotel, ahorrar dinero y maximizar los márgenes de beneficio. Implementar una serie de medidas y buenas prácticas te ayudará a disminuir los costes sin que eso suponga mermar la calidad de tus servicios.
de qué trata este artículo
1. Cómo ahorrar costes en alimentación
2. Cómo ahorrar costes de mano de obra
3. Estrategias para ahorrar otros costes operativos
4. Centrarse en el trabajo en equipo
5. FAQ - cómo abrir un pub/bar
Sí, hacer inventario te ayuda a llevar la cuenta de cuántos ingredientes se necesitan para el futuro. Así se garantiza que sobren menos ingredientes y haya que deshacerse de ellos.
Sí, además de ser respetuoso con el medio ambiente, comer de temporada también puede ahorrar dinero. Aquí se pueden ahorrar los costes necesarios para el transporte.
Sí, cuanto mejor se entienda tu equipo y mejor alineado esté, más rápido y sin problemas se podrá atender a los clientes. Esto también puede reducir el número de empleados.