Guía de coctelería profesional para bares
La coctelería es un arte que va más allá de mezclar bebidas con frutas e hielo. Requiere de conocimientos sobre las diferentes técnicas, utensilios y presentaciones; también de los ingredientes adecuados para elaborar tanto combinados clásicos como apostar por la innovación. Descubre con Makro las nuevas tendencias en coctelería profesional y toma nota de todo lo necesario para convertirte en un bartender.
Introducción a la coctelería profesional
Tendencias actuales en coctelería profesional
Cócteles sin alcohol, con nuevos ingredientes y técnicas de elaboración como el ahumado o la liofilización. Estas son algunas de las tendencias actuales en la coctelería profesional, un sector en continuo cambio.
Cómo crear un menú de cócteles profesional y atractivo
Elaboraciones de cócteles con técnicas avanzadas
La tecnología y la experimentación también han entrado en las barras de los bartenders. El uso de técnicas avanzadas, como el ahumado, el fat-washing o la conmutación, así como la coctelería molecular, han hecho posible que los sabores, texturas y presentaciones de los cócteles se hayan multiplicado.
Equipamiento esencial para la coctelería profesional
Los buenos chefs necesitan un equipamiento adecuado en su cocina; lo mismo sucede con los bartenders para elaborar sus combinados. La lista puede ser infinita y, por eso, antes de empezar a comprar sin sentido es importante hacer un listado de necesidades en función de nuestro local y tipo de servicio, ya que, por ejemplo, no es lo mismo un restaurante que ofrezca cinco cócteles en su carta que uno especializado únicamente en este tipo de propuestas.
Top 10 cócteles clásicos que todo bar profesional debe ofrecer
La coctelería tradicional sobrevive a modas y tendencias. Independientemente de que quieras introducir la innovación en tu barra hay cócteles clásicos que todo bar profesional debe ofrecer.
El papel de la presentación en la coctelería profesional
Innovación en la carta de cócteles: cómo introducir nuevos sabores y técnicas
¿Cómo innovar en la carta de coctelería? Además de las nuevas técnicas de elaboración y presentación hay que jugar con los ingredientes, una cuestión clave para el sabor final. A las opciones clásicas se le suman la remolacha, la canela, el zumo de pimiento o la kombucha…
Cócteles de temporada: cómo aprovechar los ingredientes de cada estación
Al igual que sucede en la cocina, los cócteles también se pueden adaptar a cada temporada. Esto supondrá un ahorro para tu negocio y mejorará la experiencia de los clientes al poder ofrecerles una propuesta renovada cada cierto tiempo.