Checklist para abrir un restaurante
En nuestra serie "Cómo abrir un restaurante", hemos tratado en profundidad los elementos más importantes para que tu negocio tenga éxito. Ahora es el momento de hacer un resumen de las tareas que hay que realizar antes de abrirlo y asegurarte de que tienes todo lo que necesitas. ¡Echa un vistazo a la guía definitiva de pasos que hemos creado!
de qué trata este artículo
1. Análisis del mercado para abrir un restaurante
2. Concepto de restaurante
3. Identidad de marca
4. Plan de negocio
5. Finanzas
6. Ubicación
7. Licencias y permisos legales
8. Proveedor local de alimentos
9. Equipamiento y sistema de punto de venta
10. Personal
11. Presencia online
12. Estrategia de marketing
13. MENú
14. Servicio de entrega
15. Apertura gradual y gran apertura
16. FAQ -Lista de comprobación para abrir un restaurante
Una lista de comprobación o ‘checklist’ te ayudará a dar más orden al proceso del día de apertura y a los siguientes. De este modo, la inauguración podrá desarrollarse sin problemas.
Sí, una lista de comprobación previa a la apertura puede ayudarte a ahorrar dinero. Así tendrás una buena visión de conjunto de las cosas que necesitas.
Con la gran apertura, la atención se centra en generar atención, se ahorra menos dinero y se invierte más en marketing y marca. Además, hay que asegurarse de que se cometen los menos errores posibles, ya que estos son más perceptibles y pueden dar lugar a una mala primera impresión.